Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
13 июля 2006, 09:16

Ющенко хочет меморандум между Януковичем и Тимошенко

Президент Виктор Ющенко выступает за создание документа, который регламентирует отношения политических сил, которые входят в большинство и оппозицию.

"Стороны должны искать ответ на организацию отношений между властью и оппозицией. Я выступаю сторонником конструктивных отношений", - отметил он после встречи с лидерами политсовета "Нашей Украины" и Парии регионов.

"Это является обязательным для политических сил парламента", - добавил президент.

"Отношения разных политических сил, которые касаются де-факто в парламентской оппозиции, или де-факто в большинстве, нуждаются в документе, который регламентирует вопросы, которые являются актуальными", - отметил Ющенко.

"Это и организация работы Конституционного суда, вопрос распределения парламентских комитетов, отношение к организации работы и кадрового обеспечения силовых структур", - объяснил он.

"Эти вопросы должны быть оговорены в рамках политических сил парламента. Отсутствие такого документа, меморандума, соглашения не только дистанциирует политические силы, но порождает взаимное недоверие, ощущение попыток узурпации власти и дискредитации одних политических другими", - заметил президент.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: