Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 июля 2006, 13:48

В Луганске создадут «черный список» хамовитых водителей с отрицательной энергетикой?

«Хамство водителей маршрутных такси – это человеческий фактор, такова культура нашего населения. За рулем маршруток и автобусов находятся точно такие же люди, как и те, которые едут в этих транспортных средствах. Это общее воспитание, полученное еще в школах. Другое дело, что работа водителя психологически тяжела – человек в течение дня многократно контактирует с пассажирами, потому существует как положительная, так и отрицательная энергетика», - так вчера в прямом эфире программы «180 минут» на телеканале ИРТА объяснил участившиеся случаи хамства водителей начальник управления транспорта Луганского городского совета Андрей Когут.

 

Он подчеркнул, что еще в начале дня водитель выходит на маршрут отдохнувшим, но к концу дня уже заметно издерган, поскольку приходится выполнять сразу несколько функций – «он и водитель, и организатор движения, и кассир, что сказывается на работе водителя».

 

«Сейчас к тому же у нас не совсем благополучная ситуация с набором персонала для работы в маршрутных такси, то есть водители не проходят достаточный квалификационный и чисто человеческий отбор. В последнее время перевозчики вообще стали заложниками своих водителей, ведь в большинстве случаев в маршрутных такси работают не хозяева, а нанятые работники. И когда проходит проверка, выявляющая какие-то недостатки, то очень часто причиной нарушений как раз являются водители, которые в это день находятся за рулем. И не мною была рождена мысль о том, что, может быть, стоит создать «черный список» водителей, которые кочуют от одного хозяина к другому, создают проблемы перевозчикам, по сути нанимающим «котов в мешке», - отметил Андрей Когут.        


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: