Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
13 июля 2006, 14:48

Проблема шахтного транспорта в области остается по-прежнему нерешенной

Проблема эксплуатации шахтного транспорта на угольных предприятиях Луганщины по-прежнему остается актуальной, - заявил на выездном заседании совета горного округа теруправления Госпромгорнадзора по Луганской области заместитель начальника Луганской государственной инспекции горного надзора в угольной промышленности Игорь Рыжов. Об этом сообщает пресс-служба теруправления.

 

По словам Игоря Рыжова, результаты обследований показали, что на многих шахтах не выполняются графики замены конвейерной ленты, несвоевременно проводятся технические осмотры шахтных электровозов, подвижной состав эксплуатируется с неисправными сцепками, отсутствуют или находятся в неисправном состоянии предохранительные барьеры в выработках, требуют ремонта стрелочные переводы.

 

«На шахтах, входящих в состав ГП "Донбассантрацит",  из 102-х пятнадцать километров рельсовых путей  находятся в неудовлетворительном состоянии, до 40% грузовых вагонеток эксплуатируются с неисправными сцепками, - утверждает Игорь Рыжов. – А на шахтах ГП "Антрацит" таких вагонеток более  50 %. На шахтном транспорте сохраняется высокий уровень многоступенчатой доставки людей (47 маршрутов) и грузов (53 маршрута). Все это не способствует безопасному труду шахтеров»

 

В период проведения целевой проверки было выявлено 3 тыс. 566 нарушений требований нормативных актов по охране труда. В 220 случаях приостанавливалось ведение работ до устранения замечаний. К административной ответственности привлечены 111 человек. Сумма штрафов составила 8 тыс. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: