Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
13 июля 2006, 14:48

Проблема шахтного транспорта в области остается по-прежнему нерешенной

Проблема эксплуатации шахтного транспорта на угольных предприятиях Луганщины по-прежнему остается актуальной, - заявил на выездном заседании совета горного округа теруправления Госпромгорнадзора по Луганской области заместитель начальника Луганской государственной инспекции горного надзора в угольной промышленности Игорь Рыжов. Об этом сообщает пресс-служба теруправления.

 

По словам Игоря Рыжова, результаты обследований показали, что на многих шахтах не выполняются графики замены конвейерной ленты, несвоевременно проводятся технические осмотры шахтных электровозов, подвижной состав эксплуатируется с неисправными сцепками, отсутствуют или находятся в неисправном состоянии предохранительные барьеры в выработках, требуют ремонта стрелочные переводы.

 

«На шахтах, входящих в состав ГП "Донбассантрацит",  из 102-х пятнадцать километров рельсовых путей  находятся в неудовлетворительном состоянии, до 40% грузовых вагонеток эксплуатируются с неисправными сцепками, - утверждает Игорь Рыжов. – А на шахтах ГП "Антрацит" таких вагонеток более  50 %. На шахтном транспорте сохраняется высокий уровень многоступенчатой доставки людей (47 маршрутов) и грузов (53 маршрута). Все это не способствует безопасному труду шахтеров»

 

В период проведения целевой проверки было выявлено 3 тыс. 566 нарушений требований нормативных актов по охране труда. В 220 случаях приостанавливалось ведение работ до устранения замечаний. К административной ответственности привлечены 111 человек. Сумма штрафов составила 8 тыс. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: