Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 июля 2006, 10:45

В Луганске для осуществления пассажироперевозок не хватает 181 автобуса

В Луганске для осуществления полноценного перевоза пассажиров не хватает 181 автобуса. Об этом сообщил начальник управления транспорта Луганского городского совета Андрей Когут.

 

«Транспорт нашего города в настоящее время находится в сложной ситуации. Мы пожинаем плоды произошедшего в конце 90-х годов, когда город практически утратил свои крупные муниципальные предприятия, занимавшиеся основным объемом перевозок пассажиров по улицам Луганска, и на смену им пришли частные перевозчики», - рассказал Андрей Когут.

 

По его словам, такие крупные предприятия Луганский городской автобусный парк, городское предприятие «Луганскэлектротранс» не выдержали этой конкуренции из-за налогового бремени и содержания громоздкой инфраструктуры. «Но самая главная причина - низкая доходность перевозок на тех социальных маршрутах, на которых работали эти транспортные предприятия. Это привело к тому, что они утратили свое поле и эту нишу заняли частные перевозчики», - объяснил начальник управления транспорта Луганского городского совета.

 

Андрей Когут подчеркнул, что, естественно, частникам выгоднее покупать не столь дорогие транспортные средства как автобусы, а приобретать маршрутные такси, которые и стоят дешевле, и срок окупаемости имеют намного выше -  в пределах 9-10 месяцев. «Автобус же окупится только за 10-15 лет. Да и рентабельность перевозок маршрутными такси выше в 10-15 раз, поэтому рыночные механизмы привели к тому перекосу, который мы сейчас наблюдаем на улицах нашего города – их заполонили маршрутные такси, а автобусов хронически не хватает. Сейчас на 20 из 43 автобусных маршрутов, которые утверждены решением Луганского городского совета, работает 186 автобусов, дефицит при этом составляет 181 единицу. В то же время микроавтобусные маршруты укомплектованы полностью. Сейчас предложение, то есть количество перевозчиков, желающих заниматься перевозками в Луганске, значительно превышает спрос - вакансии, имеющиеся для этой работы», - отметил он.      


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: