Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
20 июля 2006, 14:17

В Свердловске готовятся к очередному этапу распаевания земли

В Свердловске готовятся к очередному этапу распаевания сельскохозяйственных земель. Об этом сообщает северодонецкая ТРК «ВИД».

 

Первый этап распаевания пашни в этом районе уже прошёл. Государственный акт на землю получили 98,8% пайщиков. В настоящее время начинается следующий этап – распаевание пастбищ и сенокосов. Ситуация с распаеванием этих участков несколько обостряется – идут запросы на получение одних и тех же паев от разных претендентов. По мнению свердловских городских властей, сельским и поселковым советам нужно изучить эту ситуацию, создать комиссии и предоставить всем желающим землю под пастбища.

 

В настоящее время проблемы оформления соответствующих документов существуют в местных советах.  Не во всех советах оформлены документы на землю под распаёванным имуществом (фермы, склады и пр.), соответственно с этих земель не берется арендная плата за землю (дополнительный источник пополнения бюджетов).

 

Другой источник пополнения бюджетов - земли водного фонда. На территории громады Свердловска находится водные объекты площадью 8 тыс. 841 га. В аренде находятся 13 объектов. Есть и такие водоёмы, у которых уже есть «хозяин», а договора аренды нет.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: