Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
20 июля 2006, 14:17

В Свердловске готовятся к очередному этапу распаевания земли

В Свердловске готовятся к очередному этапу распаевания сельскохозяйственных земель. Об этом сообщает северодонецкая ТРК «ВИД».

 

Первый этап распаевания пашни в этом районе уже прошёл. Государственный акт на землю получили 98,8% пайщиков. В настоящее время начинается следующий этап – распаевание пастбищ и сенокосов. Ситуация с распаеванием этих участков несколько обостряется – идут запросы на получение одних и тех же паев от разных претендентов. По мнению свердловских городских властей, сельским и поселковым советам нужно изучить эту ситуацию, создать комиссии и предоставить всем желающим землю под пастбища.

 

В настоящее время проблемы оформления соответствующих документов существуют в местных советах.  Не во всех советах оформлены документы на землю под распаёванным имуществом (фермы, склады и пр.), соответственно с этих земель не берется арендная плата за землю (дополнительный источник пополнения бюджетов).

 

Другой источник пополнения бюджетов - земли водного фонда. На территории громады Свердловска находится водные объекты площадью 8 тыс. 841 га. В аренде находятся 13 объектов. Есть и такие водоёмы, у которых уже есть «хозяин», а договора аренды нет.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: