Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
20 июля 2006, 16:35

СБУ показала, как слушается Ющенко и любит народ

На протяжении первого полугодия в этом году по сведениям, которые были в письменных обращениях граждан, подразделами СБУ возбуждено 100 уголовных дел.

Кроме того, 633 обращений направлено в органы прокуратуры, МВД и ГНА Украины для реагирования.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В основном заявители обращаются в Службу безопасности по вопросам коррупции со стороны должностных лиц, сообщают о злоупотреблении и нарушении земельного законодательства во время распаевывания и приватизации земельных участков, о нарушении действующего законодательства и прав акционеров со стороны руководителей предприятий.

"Значительное количество обращений связано с проблемами пенсионного обеспечения бывших работников органов государственной безопасности, решения жилищных вопросов, получения архивных сведений, трудоустройства на работу в СБУ, вступлению в Национальную академию", - говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что круглые сутки работает телефон "доверия", который предназначен специально для обращения граждан на конфиденциальной основе.

Кроме этого, для обеспечения связи с гражданами СБУ также создала специальную круглосуточную телефонную линию на которую теперь можно сообщить информацию о правонарушениях сотрудниками Службы.

Также на официальном сайте СБУ открыт новый раздел "Общественный совет", на котором будет детальная информация об Общественном совете при СБУ.

Как известно, последняя создана по решению президента с целью общественного контроля в секторе безопасности. В ее состав вошли известныце в Украине политики, общественные деятели, научные работники, журналисты.

Пресс-релиз СБУ разослан после того, как 17 июля президент Виктор Ющенко на совещании из представителями этого ведомства подчеркнул необходимость формирования доверия общества к деятельности СБУ.

"Я думаю, что эту иногда слишком нерациональную модель тайности надо было бы заменить публичным сотрудничеством и контактом, в первую очередь, с общественными организациями", - подчеркнул Ющенко.

В ответ СБУ подчеркивает, что "анализ обращений граждан в СБУ разрешает объективно определить, как общественность расценивает соответствие оперативно-служебной деятельности украинской спецслужбы демократическим нормам и принципам в сфере обеспечения прав человека".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: