Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
24 июля 2006, 17:06

В Украине впервые выявлена нарколаборатория с грибами-галлюциногенами

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ впервые в Украине обнаружили и ликвидировали подпольную нарколабораторию по изготовлению псилобицина - особо опасного психотропного вещества, которое содержится в грибах-галлюциногенах. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

 

Нарколаборатория была оборудована жителем квартиры на десятом этаже обычного многоквартирного дома в Киеве. Здесь в компактных теплицах, в обычных террариумах, которые продаются в зоомагазинах и приспособлены для поддержания определенного температурного режима и влажности, выращивалось большое количество грибов - галлюциногенов. Процесс происходил с соблюдением соответствующей технологии и созданием специального искусственного климата, вентиляции, увлажнения, освещения.

 

Как установили сотрудники СБУ, еще в начале 2006 года злоумышленник целеустремленно разыскивал в Интернете технологии выращивания грибов - галлюциногенов, а потом с использованием всемирной компьютерной сети заказал грибные споры у русского поставщика, после чего и развернул нарколабораторию по их выращиванию.

 

Наркоделец, 33-летний уроженец Киева, был задержан сотрудниками СБУ во время продажи очередной дозы псилобицина. На основании постановления суда по месту регистрации подозреваемого осуществлен обыск, во время которого выяснилось, что в его ближайших планах также было выращивание марихуаны, найдено значительное количество посевного материала.

 

В результате обыска было изъято 10 пакетиков по 2 г готового для употребления псилобицина (закон квалифицирует как большое количество 0,001 грамма этого психотропного вещества), 11 лотков с грибами, 4 банки мицелия, семнадцать пакетиков с спорами грибов-галлюциногенов, свыше килограмма высушенной марихуаны, денежные средства, полученные преступным путем от сбыта психотропного вещества.

 

Материалы переданы в органы МВД, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 307 (изготовление и сбыт наркотиков в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказания в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: