Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
25 июля 2006, 12:16

В Луганском облсовете за каждую копейку друг другу волосы выдирают

Специальная группа Луганского областного совета,  которая рассчитывающая новую тарифную сетку, уже закончила расчеты тарифа по воде и заканчивает расчет тарифа на тепло. Об этом сегодня на брифинге сообщила депутат областного совета Валентина Татарчук.

 

«Кабинет министров безобразно опоздал с методикой повышения тарифов. Мы категорически не согласны с абсолютно не сбалансированной системой повышения тарифов, которая не предусматривает мер по подготовке населения к таким изменениям. Мы в облсовете, рассчитывая тарифы, за каждую копейку друг другу волосы выдираем», - отметила она.

 

Депутат облсовета считает,  что субсидии и льготы выходом при повышении тарифов не станут. «Государство предоставляет право на льготы на коммунальные услуги, но они даются только на норму жилья, субсидии тоже начисляются в пределах нормы. Основной избыток жилплощади сегодня у пенсионеров, а значит за жилплощадь, которая не входит в норму, они должны платить сами», - подчеркнула она.

 

Единственный выход из сложившейся ситуации облсовет видит в принятии государством компенсирующих мер, которые смогут обеспечить поддержку незащищенным слоям населения в оплате тарифов за коммунальные услуги.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: