Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
26 июля 2006, 11:52

Ежемесячно в управление транспорта Луганского горсовета поступает около 25 устных жалоб на водителей общественного транспорта

Каждый месяц в управление транспорта Луганского горсовета поступает порядка 20-25 жалоб и заявлений на водителей общественного транспорта. Об этом в интервью корреспонденту агентства «Ирта-FAX» сообщил главный специалист управления транспорта Луганского горсовета Николай Мельник.

 

«В основном жалобы на нетактичное обращение водителей с пассажирами, а именно: курение, грубость по отношению к пассажиру, - отметил он. – Непредоставление полного объема услуг, которые предусмотрены правилами пассажирских перевозок. Так, в городе работают автобусы в обычном режиме и в режиме маршрутного такси. Маршрутные такси должны останавливаться по требованию пассажира, но, не нарушая правил дорожного движения. Бывает такое, что не останавливают».

 

По словам Николая Мельника, около 5 % жалоб граждан необоснованны. Нередко пассажиры жалуются на то, что водители не останавливаются по их требованиям в тех местах, где остановки запрещены в соответствии с ПДД. 

 

«Бывает нетактичное поведение водителей с пенсионерами. Долго добивались, чтобы участников боевых действий и инвалидов (ВОв – «Ирта-FAX») возили бесплатно в маршрутных такси, - заметил Николай Мельник. – Сейчас, честно сказать, этот вопрос вроде бы пошел. А вот с пенсионерами в автобусах – там жалоб много».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: