Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
27 июля 2006, 10:01

Украинские гаишники будут бороться с «халтурщиками в своих рядах»

У работников Дорожно-патрульной службы появится новая форма, - заявил заместитель начальника Департамента Госавтоинспекции МВД Украины Леонид Мыколаенко. Об этом сообщает forUm со ссылкой на «Новый регион».

По словам Леонида Мыколаенко, решение о смене формы было принято в связи с тем, что некоторые водители жалуются на псевдо-инспекторов, которые где-то приобрели синие мундиры.

Гаишников оденут в куртки нового покроя – без пуговиц. Примечательно, что на усовершенствованной форме появится больше оранжевого цвета. Остальные элементы обмундирования работников Дорожно-патрульной службы останутся без изменений: нагрудный значок с номером, жезл, белый пояс и кобура, шевроны на рукавах.

«Однозначно должен быть с левой стороны нагрудный знак. В руке должен быть только жезл установленного образца. Никакие катафоты, только жезл, свисток и удостоверение работника ГАИ», - заявил замначальника Департамента.

По его мнению, не сложно разоблачить милиционера, который «халтурит» в нерабочее время. Информацию о месте службы конкретного инспектора можно получить по телефонам доверия. Они написаны на каждой патрульной машине.

По статистике, больше всего грешат нарушениями инспекторы из Крыма и Западной Украины. Милицейские руководители призывают водителей смело жаловаться на обидчиков, которых обещают обязательно наказывать.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: