Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
01 сентября 2006, 10:22

Сотрудники Луганского ГАИ утверждают, что штрафы за правонарушения водителей мизерные

Реформирование ГАИ ничего хорошего для безопасности на дорогах не дало.  Больше половины состава сотрудников автоинспекции были переведены в патрульные. Но нормативной базы, которая четко обозначает их обязанности, до сих пор нет.  А то количество инспекторов ГАИ, которое осталось – с трудом справляются со своей работой.

 

Более тридцати законопроектов, которые бы позволили патрульной службе нормально работать – ждут своей очереди в Верховной Раде.  Принятие этих документов, как утверждает начальник областного ГАИ Сергей Комиссаров,  позволило бы четко разграничить полномочия инспекторов и патрульных.  К тому же в законопроектах предусмотрено повышение штрафов за нарушения и ужесточение санкций против нарушителей. Как утверждают в ГАИ – сейчас они мизерные. И иногда водителю легче заплатить деньги, чем выполнить правила поведения на дороге. 

 

Тем не менее, не смотря на то, что сотрудников ГАИ не хватает, общая статистика показывает, что аварий и ДТП стало меньше.  Как утверждает Сергей Комиссаров – в этом заслуга мероприятий по отработке области. Но вот настоящим бичом  стали водители, которые скрываются с места происшествия. Таковых случаев в этом году насчитывается около сто сорока. Если такого водителя находят, то его привлекают к уголовной ответственности.

 

В данный момент инспекторы больше переживают за наше подрастающее поколение. Перед началом учебного года работники ГАИ проводят месячник безопасности движения.  Говорят, что и такие мероприятия помогают.  Тем более, что в скором времени даже школьники будут сдавать экзамен  по правилам дорожного движения. И им даже будут выдавать права.

 


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: