Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
04 сентября 2006, 09:44

Птичий грипп добрался до Полтавской области

Управление лесного хозяйства Полтавской области приостановило разрешение охоты на диких перелетных птиц в Полтавском регионе с 18 сентября из-за обнаружения вируса птичьего гриппа.

 

В частности, вирус Н5 обнаружен в результате взятия 11 проб у диких уток, контрольный отстрел которых проводился в конце августа в Семеновском и Хорольском районах Полтавской области.

 

На заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Полтавской областной государственной администрации было принято решение приостановить охоту на пернатую дичь, которая, по мнению специалистов, занесла в регион вирус гриппа. Будут также приняты дополнительные меры безопасности по недопущению переноса заболевания на домашних пернатых.

 

Через Полтавскую область ежегодно мигрирует около 400 тыс. диких уток и гусей.

Напомним, последний раз птичий грипп был зафиксирован в Украине 11 июня у домашней птицы в селе Пески Буринского района Сумской области. В мае Государственная служба ветмедицины Херсонской области зарегистрировала факт гибели бакланов возле озера Сиваш (Генический район, Херсонской области) от птичьего гриппа.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: