Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
04 сентября 2006, 09:44

Птичий грипп добрался до Полтавской области

Управление лесного хозяйства Полтавской области приостановило разрешение охоты на диких перелетных птиц в Полтавском регионе с 18 сентября из-за обнаружения вируса птичьего гриппа.

 

В частности, вирус Н5 обнаружен в результате взятия 11 проб у диких уток, контрольный отстрел которых проводился в конце августа в Семеновском и Хорольском районах Полтавской области.

 

На заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Полтавской областной государственной администрации было принято решение приостановить охоту на пернатую дичь, которая, по мнению специалистов, занесла в регион вирус гриппа. Будут также приняты дополнительные меры безопасности по недопущению переноса заболевания на домашних пернатых.

 

Через Полтавскую область ежегодно мигрирует около 400 тыс. диких уток и гусей.

Напомним, последний раз птичий грипп был зафиксирован в Украине 11 июня у домашней птицы в селе Пески Буринского района Сумской области. В мае Государственная служба ветмедицины Херсонской области зарегистрировала факт гибели бакланов возле озера Сиваш (Генический район, Херсонской области) от птичьего гриппа.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: