Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
05 сентября 2006, 15:47

Экс-губернатор отключит свой регион от газоснабжения

Минтопэнерго в письме в ответ на обращение донецких коммунальщиков сообщило, что подписана санкция на отключение донецких котельных от газа. Письмо подписал первый заместитель министра Вадим Чупрун.

 

В частности, в документе говорится, что "в случае невыполнения мероприятий по обеспечению 100%-ной оплаты деньгами за потребление природного газа НАК "Нефтегаз Украины" имеет право на прекращение газоснабжения неплательщиков", сообщает портал "Жизнеобеспечение".

 

Напомним, ранее ряд предприятий теплокоммунэнерго Донецкой области обратились в Минтопэнерго с просьбой запретить поставщикам природного газа использовать отключения как способ решения проблемы неплатежей. Свою просьбу представители теплосетей аргументировали тем, что незапланированная остановка объекта теплоснабжения грозит тяжелыми технологическими последствиями авариями на сетях и выходом из строя оборудования котельных.

 

Тем не менее, министерство настаивает, что "потребители, которые не производят расчетов за природный газ, отключаются от газоснабжения в установленном порядке".

 

1-й заместитель директора "Донецкгортеплосети" Александр Семченко отметил, что при жесткой политике правительства и энергоснабжающих компаний теплосетям частично может помочь только активное погашение долгов жителями Донецка. "Мы пытались защитить своих потребителей всеми возможными методами. Подавали в суды, обращались в министерства и ведомства. Но правительство и поставщики обозначили свою позицию предельно жестко: нет денег - нет газа. Теперь спасти дончан от холодных батарей могут лишь они сами", - подчеркнул А. Семченко. Он также напомнил, что жители Донецка недоплатили предприятию за последний отопительный сезон 32 млн. грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: