Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
12 сентября 2006, 14:12

"Лугансктепловоз" просит Януковича стать гарантом честной продажи акций предприятия

Трудовой коллектив холдинговой компании "Лугансктепловоз" обратился к Премьер-министру Украины Виктору Януковичу с просьбой "выступить гарантом законности проведения и успешного завершения конкурса по продаже 76 % пакета акций".

 

"Лугансктепловоз" испытывает значительные трудности в связи с высокой степенью износа основных фондов и невозможностью использования своих производственных мощностей в полную силу. В связи с этим решение Кабинета Министров Украины относительно продажи 76% пакета акций предприятия и объявление Фондом государственного имущества Украины (ФГИУ) конкурса по продаже пакета акций по принципу аукциона с использованием открытости предложения цены "были восприняты компанией положительно".

 

"Дальнейшее развитие компании требует проведения переоснащения производства, внедрения новейших технологий, увеличения объемов производства продукции, решения социальных вопросов", - отметили на предприятии, добавив, что это невозможно "без значительных инвестиций". "Для дальнейшего существования предприятия крайне необходимо проведение этого конкурса и приход квалифицированного промышленного инвестора", - подчеркнули в компании.

 

Напомним, 19 июля текущего года ФГИУ объявил конкурс по продаже пакета акций ОАО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз" с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона. К продаже предлагается пакет акций, составляющий 76% уставного фонда общества. Номинальная стоимость пакета - 292 млн. грн.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: