Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
12 сентября 2006, 14:12

"Лугансктепловоз" просит Януковича стать гарантом честной продажи акций предприятия

Трудовой коллектив холдинговой компании "Лугансктепловоз" обратился к Премьер-министру Украины Виктору Януковичу с просьбой "выступить гарантом законности проведения и успешного завершения конкурса по продаже 76 % пакета акций".

 

"Лугансктепловоз" испытывает значительные трудности в связи с высокой степенью износа основных фондов и невозможностью использования своих производственных мощностей в полную силу. В связи с этим решение Кабинета Министров Украины относительно продажи 76% пакета акций предприятия и объявление Фондом государственного имущества Украины (ФГИУ) конкурса по продаже пакета акций по принципу аукциона с использованием открытости предложения цены "были восприняты компанией положительно".

 

"Дальнейшее развитие компании требует проведения переоснащения производства, внедрения новейших технологий, увеличения объемов производства продукции, решения социальных вопросов", - отметили на предприятии, добавив, что это невозможно "без значительных инвестиций". "Для дальнейшего существования предприятия крайне необходимо проведение этого конкурса и приход квалифицированного промышленного инвестора", - подчеркнули в компании.

 

Напомним, 19 июля текущего года ФГИУ объявил конкурс по продаже пакета акций ОАО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз" с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона. К продаже предлагается пакет акций, составляющий 76% уставного фонда общества. Номинальная стоимость пакета - 292 млн. грн.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: