Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
18 сентября 2006, 12:28

Кабмин приостановил приватизацию "Лугансктепловоза"

Кабинет Министров приостановил приватизацию холдинговой компании "Лугансктепловоз" (Луганск) для того, чтобы убедиться в прозрачности этого процесса.

Об этом сказал премьер-министр Виктора Янукович журналистам в Луганске.

 

"Мы действительно приняли решение приостановить приватизацию "Лугансктепловоза" с тем, чтобы убедиться, что приватизация, как говорится, будет прозрачной", - сказал Янукович.

 

Он добавил, что после того как правительство изучит проведение приватизации этого предприятия, будет принято соответственно дальнейшее решение по этому предприятию.

В то же время Янукович подчеркнул, что "Лугансктепловоз" является предприятием, которое входит в сферу государственных интересов.

 

Напомним, что в начале сентября председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк заявила, что вице-премьер-министр Андрей Клюев, находясь в России с визитом, сказал, что приватизация предприятия не состоится, а будет создано совместное предприятие.

 

В свою очередь, Семенюк заявила о неприемлемости приостановки приватизации "Лугансктепловоза".

 

ФГИ намерен в строгом и долгосрочном порядке контролировать выполнение инвестиционных обязательств будущим покупателем 76% акций холдинговой компании "Лугансктепловоз".

 

В июле ФГИ объявил конкурс по продаже 76% акций "Лугансктепловоза", выставив на конкурс 166,583 миллиона акций (номиналом 0,25 гривны каждая) по стартовой цене 292 миллиона гривен, шаг увеличения цены на торгах - 3 миллиона гривен.

 

Проведение конкурса намечалось на 2 октября (через 75 дней после публикации в прессе от 19 июля) в помещении ФГИ, сумма конкурсной гарантии - 29,2 миллиона гривен.

 

Семенюк сообщила, что заявки на приобретение 76% "Лугансктепловоза" подали 3 иностранные компании и 2 украинские, в частности, "АвтоКрАЗ" (Кременчуг, Полтавская область), "Трансмашхолдинг" (Россия) и Siemens (Германия), а также одна польская компания.

 

2005 год "Луганскотепловоз" закончил с убытком 478 тысяч гривен, сократив чистый доход на 3,4%, или на 13,9 тысячи гривен по сравнению с 2004 годом до 395,2 миллиона гривен.

 

По данным предприятия, 76% акций холдинга, зарегистрированного в виде открытого акционерного общества, принадлежат государству и управляются ФГИ.

 

ХК "Лугансктепловоз" производит магистральные тепловозы, дизель-поезда, электропоезда постоянного и переменного тока, транспортеры, вагоны и оборудование для поездов пригородного сообщения и трамваев, а также горно-шахтное оборудование.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: