Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Власть
18 сентября 2006, 17:55

Виктор Янукович: Реформирование угольной промышленности будет предусматривать не только приватизацию шахт

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что реформирование угольной промышленности будет предусматривать не только приватизацию шахт. Об этом он сообщил сегодня в Луганске, передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

"Реформирование угольной промышленности будет предусматривать не просто приватизацию шахт, а создание системы их эффективной работы. А шахты могут работать только в структуре вертикально интегрированных холдинговых компаний. Мировая практика говорит о том, что это самые эффективные структурные преобразования предприятия.  Для этого сейчас готовится проект создания Национальной акционерной компании, назваться она будет, наверное, "Уголь Украины", и затем уже предусматривается привлечение, как государственных инвестиционных ресурсов, так и частных для решения вопроса добычи необходимого объема угля для экономики Украины", - заявил Виктор Янукович.

 

По его словам, также запланирована реанимация тех старых закрытых шахт, у которых еще на балансе есть уголь. "Мы думаем их восстановить, потому что огромное количество шахт, которое было закрыто, еще имеют на своем балансе уголь. Естественно, что это не по-хозяйски. Ну и, конечно, будем строить новые шахты. Поэтому сама реформа угольной промышленности будет достаточно обширной", - заверил премьер-министр.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: