Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
21 сентября 2006, 18:00

Европа собралась мирить Украину и Россию

Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу увидел в украинском премьере Викторе Януковиче желание поддерживать демократические ценности.

Как сообщили в пресс-службе правительства, об этом Баррозу заявил в четверг в Брюсселе после рабочего ланча с украинским премьером.

"ЕС не дает преимущества ни одной из политических сил или политику, но поддерживает демократические ценности: открытость и прозрачность. И эти ценности я увидел во время общения с Януковичем", - цитирует Баррозу пресс-служба украинского правительства.

По данным пресс-службы, президент Еврокомиссии также заявил, что в Евросоюзе не заинтересованы, чтобы Украина была местом напряженности, а также ЕС поддерживает "восстановление добрососедских и партнерских отношений" Украины с Россией.

В свою очередь, Янукович отметил, что Украина и ЕС должны пройти сложный путь для претворения в жизнь стратегической цели Украины - вступления в ЕС.

По данным пресс-службе правительства, Янукович также сообщил о том, что во время рабочего ланча стороны договорились о намерении в 2007 году отработать положение усиленного соглашения между Украиной и ЕС, которое должно заменить действующее соглашение о сотрудничестве и партнерстве, действие которого завершается в конце 2007 года.


Корреспондент
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: