Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
25 сентября 2006, 15:31

В Луганской области молчали о надвигающемся кризисе в сельском хозяйстве

В Луганской области в последнее время умалчивалась информация о реальном состоянии дел в сельском хозяйстве. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов, передает корреспондент "Ирта-FAX".

По словам губернатора, за 8 месяцев объем продукции сократился по сравнению с уровнем соответствующего периода прошлого года на 14%. В том числе в - растениеводстве на 25,7%. Сбор зерновых уменьшился на 38%, в том числе пшеницы – на 51,5%. Ожидается значительные недобор подсолнечника, кукурузы и гречихи. Сокращается поголовье крупного рогатого скота и производство молока. Резко ухудшается финансовое состояние хозяйств и, как следствие возникают проблемы с обеспечением осенних полевых работ.

Он отметил, что также не наблюдается положительная динамика по погашению задолженности по заработной плате, она сейчас составляет порядка 8,8 млн. грн. и увеличилась почти на 1,5 млн. грн. по сравнению с прошлым годом. Сельхозпредприятия всего на 30% обеспечили расчеты с населением за аренду земли и имущественных полей.

«Постоянная комиссия областного совета по вопросам АПК рассмотрела отчет управления агропромышленного развития о перспективах данной отрасли на 2006-2007 годы, признала положение отрасли неудовлетворительным и выразила недоверие начальнику главного управления (Юрий Махортов – прим. ред.). Мы надеемся, что Кабмин поддержит наше предложение о признании в установленном порядке всех производителей отрасли пострадавшими от стихийного бедствия и выделит им необходимую финансовую поддержку. Мы ведь все помним, как этим летом более 64 дней подряд не было дождей», - заявил Александр Антипов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: