Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
26 сентября 2006, 17:38

В октябре в Украине испытают вакцину против «птичьего гриппа»

В октябре состоится испытание вакцины против "птичьего гриппа", которую разработал Государственный департамент ветеринарной медицины Украины. Об этом сообщил министр здравоохранения Юрий Поляченко.

По его словам, причина задержки состоит в том, что в августе препарат еще не был разработан до конца. Но на сегодняшний день начало вакцинации уже стоит в планах, и сейчас разработка находится на этапе первичных испытаний.

Юрий Поляченко не исключает, что идеальным вариантом было бы применение вакцины за 2 месяца до начала осенней миграции птиц. Однако он выразил уверенность в том, что двух недель для образования антител будет вполне достаточно. "По характеристикам препарата, необходимый для выработки антител срок составляет 3-4 дня. Если испытания вакцины произойдут в начале-середине октября, за 2 недели до возможной вспышки "птичьего гриппа", то этого вполне достаточно", - заявил он.

Напомним, что вакцина против "птичьего гриппа" создавалась Харьковским научно-исследовательским институтом экспериментальной и клинической ветеринарии, а также Сумским научно-производственным предприятием "Укрзооветпромснаб". По оценкам специалистов, суммарный объем производства двух биофабрик полностью удовлетворяет потребности для вакцинации птиц в опасных зонах.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: