Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
04 октября 2006, 16:22

Единственный в области Луганский дендропарк находится на грани исчезновения

Возможно, через год в Луганске появится благоустроенный дендропарк. Сейчас он находится в запустении. Кроме того, часть территории предприниматели хотят захватить под строительство домов и развлекательных заведений.

 

34 года назад, в 1972 тринадцать гектаров луганской земли было выделено под дендропарк. Ученые высадили здесь более 250 видов деревьев и кустарников, привезенных из разных уголков мира. Когда-то посетителей парка радовали ставки, фонтаны и мостики. Теперь кругом мусор и запустение. Из 13 гектаров территории осталось всего 8. Поэтому  дендропарку необходим статус природно-заповедного объекта.

Решение о придании дендропарку такого статуса депутаты Луганского горсовета будут принимать на ближайшей сессии, которая состоится 11 октября.

 

Дендропарк создавался с целью собрать разнообразные виды растений и испытать их выносливость. Некоторые прекрасно себя чувствуют на луганской земле. Их вполне можно использовать для озеленения города вместо распространяющих пух тополей и рано желтеющих лип. Если городская власть поможет решить проблему дендропарка, и его начнут благоустраивать, то через год луганчане смогут отдыхать в прекрасном зеленом уголке города.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: