Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
06 октября 2006, 10:00

Украинский парламент будет распущен?

Лидер фракции "Наша Украина" Роман Безсмертный не исключает, что парламент будет распущен в случае непринятия им государственного бюджета. Такое мнение он высказал в эфире «5 канала».

 

"Если коалиция понимает всю пикантность своей ситуации, то она должна учитывать позицию Президента и "Нашей Украины". Если это не состоится, то этот вариант (роспуска) вероятен, но я вижу много способов его избежать", - заявил Безсмертный.

Одним из вариантов недопущения такой ситуации он назвал диалог коалиции с блоком "Наша Украина".

 

Он также предположил, что если постановления правительства будут противоречить программе Президента, то глава государства будет применять к ним право вето или отменять своим указом с последующим обжалованием в Конституционном суде.

При этом, по мнению Безсмертного, в случае продолжения противостояния Президента и правительства, страна окажется в состоянии стагнации.

 

На вопрос о взаимодействии с БЮТ в парламентской оппозиции Безсмертный пообещал, что в ближайшее время будет выработан план действий.

"Говорить, что мы пойдем в объятия БЮТ или примем его в свои - рано", - отметил руководитель фракции "Наша Украина".

 

Объясняя идею оппозиционной конфедерации, Безсмертный сказал, что в качестве образца была взята структура Европейской народной партии.

Он также сказал, что создаваемая конфедерация должна опять сплотить те силы, которые создавали блок "Наша Украина" в 2002 году. В частности, среди желаемых ее участников он назвал партии ПРП и УНП.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: