Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
12 октября 2006, 10:18

Нардеп Тихонов: Дело по сепаратизму против меня было начато благодаря журналистам

21 сентября 2006 года Генпрокуратура закрыла уголовное дело о сепаратизме, возбужденное против экс-главы Луганского облсовета, нардепа Виктора Тихонова. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганске сообщил В. Тихонов

«29 ноября 2004 года на основании расследования СБУ было открыто дело против меня по ст. 110. Проще говоря, за сепаратизм. А СБУ вело свое расследование на основании отдельных публикаций в СМИ, то есть дело было заведено благодаря вам», - сказал нардеп журналистам.

Виктор Тихонов подчеркнул, что дело было заказным с самого начала. «Я говорил со следователем по особо важным делам Генпрокуратуры. Он сказал, что с самого начала знал, что дело заказное. Но он маленький человек, которому нужна пенсия. Но благодаря таким маленьким людям в 37-м году были расстрелы», - заметил экс-глава Луганского облсовета.

Как сообщалось ранее, 28 ноября 2004 года в Северодонецке состоялся съезд депутатов всех уровней, одним из активных участников которого был председатель Луганского облсовета Виктор Тихонов. "Считаю необходимым незамедлительно образовать исполнительный орган Луганского областного совета и поручить ему взять на себя всю полноту исполнительной власти в нашем регионе",– говорил он с трибуны. На следующий день в отношении господина Тихонова Службой безопасности было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 110 УК ("посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины"). 22 декабря 2004 года дело было передано для проведения досудебного следствия в Генпрокуратуру.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: