Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
18 октября 2006, 09:24

Евросоюз заступился за Грузию

Министров иностранных дел стран Евросоюза серьезно беспокоят экономические, политические и гуманитарные последствия российских шагов против Грузии. В заявлении, принятом на заседании в Люксембурге, министры требуют от России не прибегать к мероприятиям, направленным против граждан Грузии на российской территории, сообщает Радио «Свобода».

«Мероприятия, предпринятые против граждан Грузии, которые работают в России, особенно против детей в школах России, а также давление на предприятия, владельцами которых являются грузинские граждане, а еще экономические санкции, разрыв транспортного сообщения, запрет на импорт грузинских товаров, перекрытие границ — все это чрезвычайно беспокоит нас. Мы считаем, что последствия этих шагов России не помогут уладить ситуацию и что эти мероприятия следует отменить», - заявила комиссар ЕС по внешним взаимоотношениям Бенита Ферреро-Вальднер.

Министры иностранных дел стран ЕС призывают обе стороны вернуться к дипломатическому диалогу, чтобы вернуть взаимоотношения в норму.

Напомним, взаимоотношения между Россией и Грузией резко ухудшились после того, как в конце сентября в Грузии ненадолго задержали четырех офицеров российской военной разведки по обвинению в шпионаже.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: