Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
23 октября 2006, 15:33

У лесоводов Луганщины хранится 41 тыс. куб. м. невостребованной древесины

На сегодняшний день объемы остатков заготовленной древесины, которая не востребована населением, предприятиями Луганщины  составляет 41 тыс. куб. м. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил начальник Луганского областного управления лесного хозяйства Владимир Янченко. 

 

По его словам, 30 тыс. куб. м. заготовленной древесины – топливные дрова, которые не востребованы при высокой газификации Луганской области.

 

«Древесина каждый день портится, теряет свои качества, синеет, заражается грибком и тому подобное.  И на повестке – только нужно перерабатывать эти дрова, - подчеркнул Владимир Янченко. – Мы этим сейчас и занимаемся. Мы сейчас развиваем направление переработки дров на технологическую щепу».

 

Он отметил, что эту продукцию лесоводы Луганщины поставляют на деревообрабатывающие комбинаты, где из щепы производят древесно-стружечные плиты. Вырученные средства направляются на ведение лесного хозяйства.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: