Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
11 февраля 2007, 18:24

Ответы во время Интернет-теле-пресс-конференции нардепа Владимира Ландика (дополнено)

Николай: «Все же повторю свой вопрос: киевляне добились снижения цен на ЖКХ, а как же мы? Почему Вы голосовали против формирования общих тарифов ЖКХ по всей Украине 9 февраля, если 2-3 недели назад говорили об этом в этой студии? Уточнение: "не голосовал" - в данном случае все равно что «против».

Владимир Ландик: «Это продолжение трубы, как Тимошенко сказала – мы вначале по трубе примем решение, потом по ЖКХ. Зачем тогда вообще увеличивали эти тарифы? Ведь и Президент тогда накладывал вето, а мы сразу предлагали подходить к этому вопросу дифференцировано. Ведь ЖКХ – это все мы, мы все от него зависим, у всех выносится мусор, подается вода, электроэнергия. Это жизнеобеспечение нас всех, и надо делать так, чтобы все это в один момент не рухнуло. Я категорически против цен, их нужно было поэтапно разработать, хотели как лучше, а получилось как всегда. У нас никогда не по плану не приходит зима, у нас всё и всегда наступает нежданно-негаданно. Но сейчас у нас есть такие тарифы, мы знаем, что у нас Кабмин занимается этой проблемой, областные прокуратуры на местах, так давайте дождемся итогов. И потом примем правильные жизненные тарифы. Ведь популизм приводит к полному обнулению уважения народа к депутатам, правительству, одним словом - к власти».

Ольга, Луганск: «Здравствуйте, Владимир Иванович.

1.Считаете ли Вы, что начавшийся в Луганске процесс строительства новых домов станет решением проблемы обеспечения луганчан жильем, ведь практически все эти дома элитные?»
Владимир Ландик: «Я не вижу начала процесса, я вижу строительство жилья в Донецке, Харькове, Днепропетровске, а в Луганске нет. Так долго одно единственное здание строится возле городского совета. И это небольшие дома. За это время частник намного больше жилья сдал в собственную эксплуатацию, вот из-за этого у нас и цена высокая. Я у нас строит жилье один-единственный банк, который рискует и вкладывает средства, но при этом делает монополизацию, используя приближенность к горисполкому. Вот если бы был бум простого жилья, а не элитного, потому что простое будет выдаваться малообеспеченным семьям и продаваться по небольшим ценам, но это может делать только городская и областная власть».

Ольга Луганск: «2.Стало известно, что 9 февраля уволились все корреспондент ИА Cхid.info (Вы, наверное в курсе их конфликта), не считаете ли Вы, что из-за этого новое трудоустройство по специальности для них будет проблематичным? И Вы бы приняли кого-то из них на работу в Ваши СМИ? Спасибо»

Владимир Ландик: «Я не работаю в СМИ. Никого не принимаю на работу, не увольняю. Я народный депутат Украины. И я писал, что кроме депутатской службы ничем не занимаюсь. А вообще плохо, когда закрываются СМИ. Но нужно смотреть, почему это происходит. У нас громадный дефицит рабочих мест. Очень многие выехали за рубеж.

Но если люди одаренные, профессионалы - их возьмут везде».

Наблюдатель: «Если не ошибаюсь, то вы взяли под свою опеку мальчика, пострадавшего от взрыва "Суп-хауза". Сейчас его перевели из реанимации, но даже после выписки ребенка из больницы, ему потребуется, скорее всего, пересадка кожи. Вы ее оплатите?

Владимир Ландик: «Да. И вы знаете, вот это взял по опеку, давайте об этом не говорить. Да, я помогу»

кв. Волкова,15: «Сегодня в нашем доме напряжение в розетках около 400V !!! Заявка на устранение была подана в 8:00, но и в 13:00 никто проявил никакой реакции! Вопрос: кто и как должен возмещать убытки, понесённые гражданами в этой ситуации, и не считаете ли Вы, что облэнерго отдавать в честные руки - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!?»

Владимир Ландик: «Конечно, преступление. Берите договор, да и вообще очень внимательно относитесь к заключению договоров на поставку тепла, коммунальных услуг, вычитывайте, вычеркивайте, подписывайте, а потом с этим обращайтесь в суд».

Proctolog™: «Здравствуйте!
Владимир Иванович, вопрос к вам как к народному депутату, члену парламентского комитета по Свободе слова. Прокомментируйте конфликт, возникший между коллективом и учредителями ИА "Схид-Инфо" (данный конфликт освещало и ИРТА-факс). Дошло до того, что журналисты вынуждены обратиться к Президенту, премьер-министру и народным депутатам. Ситуация смешна еще и тем, что данное ИА "работало" на победу Партии регионов, а теперь журналистов выкинули на улицу! Это по вашему "СВОБОДА СЛОВА"?
Можете ли вы взять под контроль данный конфликт и решить возникшую проблему?
Спасибо».

 

Владимир Ландик: Ну, во-первых, я не учредитель, я не работаю там. Мне хотелось бы спросить этих журналистов: а когда вы туда шли на выборы работать, вам зарплату обещали по 8 тыс. грн. в месяц, вы же на все соглашались, вы были очень рады. Вы думали, что у нас выборы будут всю жизнь идти? Что вам всю жизнь будут платить эти деньги? Когда приходишь в устоявшуюся газету, телекомпанию или Интернет-издание, оно работает имеет свой рейтинг, имя, вот тогда надо туда идти. И спрашивать сколько там зарабатывают. А когда мы бежим в газету «Луганчане», которая выпускается только на выборы, или в другое всем известное в городе Интернет-издание, не буду называть его, потому что его уже перекупили – оно было оранжевое, а теперь уже бело-красное. Какое у них будущее? Одно – ждать выборов. Сидеть в окопе и ждать выборов, схватить зарплату, между прочим незаслуженно заработанную, поскольку я считаю, что обливание грязью – это не заслуга, и быть довольными.

Есть СМИ, работающие по канонам журналистской этики, когда есть оба мнения, когда незаангажированно все – к нему идут и синие, и белые, и красные, и оранжевые, тогда оно может на этих договорах иметь деньги от рекламы, выплачивать зарплату, существовать. А если у нас нет ни одной гривны от рекламы, а существует издание за счет какой-то партии, то сбрасываются все на партию, вы знаете, только на 3 месяца на время выборов. Разве вы об этом не знали? Сколько раз открылась и закрывалась газета «Луганчане»? Сколько этих проектов было - я вам газет могу назвать массу, вы все их помните - вам разносили их домой пачками, раздавали на рынках, в автобусах. И все привыкли тому верить.  А кто это писал? За какие деньги? А теперь сказали: знаете, выборов нет, подождите следующих, и мы не можем сейчас платить такую заработную плату. Не может работать предприятие, которое у кого-то на шее находится. Я только вчера прочитал – что у них там происходит. А вообще, чтобы не делалось все к лучшему, вы сами пишете, что они были сине-белые, вот не будет теперь партийного СМИ, будет нормальное»

Алексей Иванович. Красный Луч: «Фонд госимущества выставил на продажу наш завод "Красный Луч". Когда закончится это безобразие. Предприятия не восстанавливают, а распродают. Будет ведь так как с "Криворожсталью". Кто будет все это контролировать?»

Владимир Ландик: «По Красному Лучу по самому заводу я не совсем в курсе дела как он работает, но вроде он востребован. Жаль, что серьезно этим вопросом не занимается Луганское областное отделение ФГИ, если бы мы это рассматривали на сессиях, то у нас свои инвесторы были бы. Если же предприятие будет из соседней области, то все налоги уйдут туда, а в Красном Луче опять будет холодно и голодно. Нам надо к этому более относиться как к своему родному, быть патриотами во всем».

Владимир, Ростов: «Читаю Иртафакс. Что-то много контрабанды везут через российско-украинскую границу. Вам так не кажется?»

Владимир Ландик: «Не кажется. Сразу скажу у меня всегда все с юмором, если бы было много контрабанды, были бы цены ниже. В Харькове дешевле. Я всегда шучу. А вообще это к нашим соответствующим органам».

Киевлянин: «Общественные движения "Европейская платформа для Украины" и "Народная самооборона" намерены требовать референдума с целью роспуска Верховной Рады согласно информациии на Украинской правде.
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2007/2/11/54153.htm Другими словами, Луценко с Катеринчуком придумали распускать Раду каждый год.
Что думаете об этом?»

Владимир Ландик: «Луценко мы отпустили на свои хлеба. Никому не нужен оказался. Делает проект против Тимошенко за деньги Жвании. Я думаю, что он за эти деньги воюет против Тимошенко. Человек он такой. У него революция в сердце. Нет у революции начала, нет у революции конца. Его хоть пусти в парламент, хоть выпусти – он все равно будет требовать перевыборов. Такая у него доля. Пусть воюет»

Анастасия. Киев: «Как прошла неделя в парламенте. Что главное?»

Владимир Ландик: «Началась с минуты молчания по поводу смерти Евгения Кушнарева. А закончилась избранием Карпачевой, Томенко и трубу защищали. Как всегда оппозиция пиарится на все 100, а мы пока отмалчиваемся. Не лезем. Считаем, что это рано или ни к чему».

Игорь, Луганск: «Почему на этой неделе губернатор Антипов впервые публично отчитал мэра Кравченко? Вроде бы одна команда»

Владимир Ландик: «Так и спросите у Антипова. Я не Антипов и не Кравченко. Хозяйственная жизнь города очень многогранна и очень сложна. Поэтому там причин отчитывать миллион. Но есть причины и похвалить, я думаю, его и хвалили. Но об этом почему то молчат».

Никсон: «Скажите а можно что-то сделать с ситуацией?
некоторые водители вывозят мусор прям на дорогу в Веселенькое! а бензин видимо воруют...»

Владимир Ландик: «Воруют не бензин, а воруют у нас с вами экологически чистую территорию. Я бы их этими машинами душил или засыпал тем же мусором. Ведь они сыпят нам его на головы.

А что ты им сделаешь, если они хамы, без совести и без чести. Есть такой тип людей. Они никогда не донесут мусорное ведро до контейнеров. С этим надо бороться всем. Увидели такое – становитесь с вилами. Тогда к вам не повезут. У меня бы если высыпали- ни машины не было б, ни мусора».

Олег: «Владимир Иванович, я студент 4 курса ВНУ им. Даля. Учусь на факультете математики и информатики, специальность "Информатика"(программисты). У нас с началом нового семестра(на этой неделе) начали читать все лекции на украинском языке. Понимаю, когда такие предметы "История Украины", например, читались на украинском, но наша специальность техническая, связана с компьютерами. Учились 4 года на русском и тут резко такие перемены. Сидят на лекции 100 человек, все просят преподавателей перейти на русский, но они говорят, что не вправе этого делать. Мы же принимали русский как региональный! Зачем тогда это было делать! Что Вы посоветуете? А то из-за одного человека, который подал в суд на университет, мы должны мучаться. Мы тоже хотим отстоять свои права! А то проголосовали за "Регионы"(за русский язык) и через год учимся на укр. мове!!!

Владимир Ландик: «Вот вы думаете, если проголосовали, то мы будем теперь за вас все делать. Вы проголосовали, но продолжайте отстаивать свою позицию. Не ходите на лекции, делайте забастовки, не пускайте преподавателя с украинским языком. Требуйте русского. Вы за учебу платите. Поэтому и требуйте услугу согласно купленному билету.

Игнат, Красный Луч: «Владимир Иванович, Скажите, а что делается и предпринимается правительством и депутатами, для (хотя бы) выравнивания соотношений цены-зарплата?»

Владимир Ландик: «По бюджету – она растет. А цены будут расти и из-за инфляции, которую нам называют 7%. На рынке скачки сезонные. У нас цена на тепло, газ, воду, свет все увеличивается. Другое дело, надо находить оптимальную пропорцию. Если мы только поднимаем зарплату, пенсии, мы сразу подымаем цены. Поэтому лучше замораживать зарплаты, тогда сразу заморозятся цены.

Зайдите в магазин, посмотрите дубленки за 30 тыс. грн., а за 12 тыс. костюм. Это опасная тенденция – повышение зарплат.

Алексей: «Прокомментируйте, пожалуйста, решение горисполкома об арендных отношениях, в плане процента уплаты аренды предприятиями, в зависимости от рода деятельности, например образовательные структуры - 10 %, бани и аптеки - 2 %. Спасибо»

Владимир Ландик: «Сейчас я не депутат горсовета. Но если они так делают, то совершенно неправильно. Аптек уже нет государственных. Надо забывать, что аптеки и стоматологии - медучреждения. Это коммерческие сверхприбыльные предприятия. Образование тоже прибыльное. Поэтому любая коммерческая структура должна платить налоги. Я думаю, что они должны быть не дифференцированными, а одинаковыми для всех, чтобы не было обидно.

Игорь: «Вы лично будете что-то делать с дебелизмом цены на газ 686 грн за 1000 м3 для жителей многоквартирных домов с автономной системой отопления???»

Владимир Ландик: Дебилизм полный, конечно. Но любые наши движения приведут к тому, что оно станет свыше 1000 грн. Поэтому тут надо думать нашему правительству по увеличению собственной добычи газа. Потому что мы сейчас добываем газ, чтобы только хватало на приготовление пищи. Желательно, чтобы хватало и на отопление.

По Северодонецку, это мой избирательный участок, там многие предприниматели говорят, что уже не выгодно делать свою котельную в гостиницу или в офис.

Надо добиваться увеличение добычи газа, это долгая т трудная задача. Но надо в нее вкладывать средства, а не заниматься латанием дыр и субсидиями. Субсидиями можно покормить еще год. Но не больше. Надо реформировать и консолидировано подойти к этой проблеме. А у нас страна разделена, города разделены. Но как можно идти на серьезное реформирование без консолидации общества?»

Виктор, с.Бобриково, Антрацитовский р-н.: «Спасибо за ИРТу, теперь есть шо смотреть. Читаю сообщения Вам. Разрешите повторить вопрос - 11.02.2007, 18:44 Игнат, Красный Луч?»

Владимир Ландик: «Спасибо, что смотрите. Говорите своим соседям, что более продвинутого телевидения нет».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: