Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
02 марта 2007, 10:40

В КРАСНОМ ЛУЧЕ БАСТУЮТ УЖЕ НА ДВУХ ШАХТАХ

В настоящее время в ГП «Донбассантацит» шахтеры бастуют на двух шахтах – имени «Известий» и «Книгининская». Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил председатель Краснолучской региональнай организации НПГУ Александр Багдасарян.

 

По его информации, в шахте имени «Известий» бастуют 8 горняков, «Княгининская» - 5 шахтеров. «Но это только первая смена. Люди, наверное, еще будут присоединяться», - отметила Александр Багдасарян.

Как сообщил «Ирта-FAX» источник в ГП «Донбассантрацит», требования о переходе на новые тарифные ставки, исходя из минимальных зарплаты в 400 грн., бастующие направили руководству объединения. По словам источника, горняки понимают, что решение этого вопроса не зависит от руководства их предприятия, и требуют, чтобы руководство содействовало выполнению их требований в Минуглепроме.

 

Источник в ГП «Донбассантрацит» отметил, что на предприятии ГРОЗам и проходчикам тарифные ставки уже приведены в соответствие минимальной заработной плате (400 грн.). Рабочим вспомогательных профессий тарифную ставку должны были повышать поэтапно (с 262 грн.), и в июне привести в соответствии с минимальной зарплатой. Все бастующие на шахте – рабочие вспомогательных профессий (в основном ВШТ).

 

Кроме того, как утверждает источник, договоренность о поэтапном повышении тарифных ставок была достигнута руководством «Донбассантрацита»с представителями профсоюза работников угольной промышленности объединения. «Но есть же еще независимые профсоюзы», - добавил он.

 

«В связи со сложным экономическим положением «Донбассантрацит» добывает мало продукции. Затраты на добычу угля не покрывают выплату заработной платы», - так источник объясни поэтапный переход на должные тарифные ставки.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: