Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
06 марта 2007, 12:22

Украина лучше защищает собственников, чем Россия

Украина по уровню обеспечения прав собственности по итогам 2006 года занимает 58-ое место в списке из 70 стран. Об этом говорится в исследовании "Международный индекс прав собственности", подготовленном американской организацией "Альянс за права собственности.

 

В то же время Россия по уровню защиты прав собственности, в том числе авторских прав, заняла 63-е место, отстав от Украины на пять позиций.

 

На первое же место в мире по уровню защиты прав собственности в исследовании поставлена Норвегия, на второе - Нидерланды, на третье - Дания.

США находятся на 14-месте, которое они делят с Канадой и Ирландией.

 

В исследовании, которое было проведено впервые и готовилось несколько месяцев, использованы данные Всемирного банка, Организации по экономическому сотрудничеству и развитию, Управления спецпредставителя президента США на торговых переговорах, организации Transparency International и других источников.

 

"Международный индекс прав собственности" задуман как показатель, располагающий страны в зависимости от степени эффективности защиты прав частной собственности - как физической, так и интеллектуальной", - подчеркивается в тексте доклада.

 

"Альянс за права собственности" базируется в Вашингтоне и выступает в защиту американских компаний-держателей торговых марок и прав интеллектуальной собственности, в том числе в сфере аудио и видеопродукции, музыкальной индустрии и производства компьютерных программ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: