Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
06 марта 2007, 15:08

Директор Реков: Если угольщики вернут «Свердловмашу» хотя бы половину задолженности, в тот же день погасим долг по зарплате

Если угольные предприятия Луганской области отдадут ОАО «Свердловский машзавод» хотя бы половину задолженности, вопрос по долгам по зарплате был бы решен в тот же день, - заявил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» председатель правления, директор завода Алексей Реков. 

 

Он рассказал, что вчера на «Свердловском машзаводе» состоялось совещание с первым замом председателя Луганской ОГА Юрием Арефьевым, генеральными директорами угольных предприятий области, посвященное проблемам завода. Юрий Арефьев поднял вопрос о необходимости поддержки свердловского завода заказами от местных угольных объединений. «Генеральные директоры согласились с ним. Но не все зависит от них», - отметил Алексей Реков.

 

По его словам, на совещании также поднимался вопрос задолженности угольных предприятий области перед «Свердловским машзаводом». Общая сумма задолженности этих предприятий перед заводом составляет около 4 млн. грн. Так, задолженность «Лисичанскугля» - 1,3 млн. грн., «Луганскугля» - 730 тыс. грн. При этом Алексей Реков выразил сомнение, что угольщикам удастся в ближайшее время рассчитаться с заводом.

 

Тем не менее, Алексей Реков считает, что «совещание даст свой положительный результат». «Результат, кончено же, будет виден не в первый день после совещания. Однако впервые в одном месте мы собрались в таком составе», - добавил он.

 

Что касается выхода из ситуации, сложившейся на заводе, Алексей Реков подчеркнул: «выход один – надо  работать». По его словам, задолженность по зарплате на заводе возможно будет погасить за счет выполнения новых заказов. В настоящее время предприятие работает над заказом в 1,2 млн. грн. из Донецкой области. «У нас есть также договоренность с основными нашими заказчиками - госпредприятиями «Свердловантрацит», «Ровенькиантрацит», - отметил Алексей Реков. – Думаю, в этом месяце мы увидим от них заказы».

 

Говоря о ситуации на «Свердловмаше», он заметил, что завод работает. «Митингуют те, кому нечего делать», - подчеркнул он.

 

Отвечая на вопрос о банкротстве, Алексей Реков заметил, что официальных бумаг о банкротстве у него на руках нет, а слухи он комментировать не будет. «К тому же состояние банкротства не означает, что всё – на предприятие вешают замок. Есть пример «Павлоградугля», который работал довольно успешно, будучи банкротом», - добавил он. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: