Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
07 марта 2007, 12:50

В Полтавской области намечается Северодонецк-2?

О готовности разорвать дипломатические отношения с Украиной заявила инициативная группа крестьян села Тахтаулово, что в десятке километров от Полтавы. Об этом сообщает Rupor (http://www.rupor).

Селяне, нынешние и бывшие работники опытного хозяйства Института свиноводства Украинской академии аграрных наук, которые уже несколько месяцев не получают зарплату и не имеют права на земельный пай, протестовали против бездеятельности руководства института.

Тахтауловцы заявляют, что если их требования академиками не будут выполнены, они заявят о выходе из состава Украины, так как государство не обеспечивает защиту своих граждан. Они отметили, что создадут на территории села автономную республику со своими законами, которые в их автономии будут исполняться.

Сотрудники Управления Службы безопасности Украине в Полтавской области отнеслись серьезно к "сепаратистским" заявлениям отдельных участников акции протеста. Сейчас СБУ проводит проверку того, насколько сознательными были заявления полуголодных крестьян, и действительно ли они уже сделали конкретные шаги к расколу Украины.

Напомним, в настоящее время в Луганской области с требованием выплатить задолженность по зарплате митинговала часть работников «Свердловского машзавода». Перед этим закончилась забастовка горняков шахты «Краснопольевская», которые так же требовали погашения долгов по зарплате.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: