Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
19 марта 2007, 12:59

«Укрзалізниця» — главная проблема «Лугансктепловоза»

Основной причиной низких финансовых результатов деятельности ОАО «Лугансктепловоз» в 2006 году стали проблемы с заказами ГП «Укрзалізниця». Такое мнение высказала аналитик инвестиционного банка Concorde Capital Инна Перепелица.

В то же время аналитик отметила, что позднее утверждение годового бюджета ГП “Укрзалізниця”, приведшее к простоям в работе луганчан в течение первого и второго кварталов 2006 года, свидетельствует о невысоком уровне квалификации высшего управленческого звена “Лугансктепловоза”. По словам Перепелицы, у руководства компании было достаточно времени и возможностей для того, чтобы диверсифицировать возможные риски, особенно с учетом благоприятной внешней конъюнктуры.

Также Перепелица отметила, что кроме “Лугансктепловоза”, который рассчитывал на госзаказ в размере 460-600 млн. гривен, также пострадал и Крюковский вагоностроительный завод, который также во многом рассчитывал на заказы “Укрзалізниці”.

“Результаты деятельности ОАО “Лугансктепловоз” в текущем году во многом зависят от того, будет ли компания все-таки приватизирована, появятся ли у нее эффективные собственники, - считает аналитик. – Учитывая то, что компания является крупнейшим производителем магистральных тепло- и электровозов на пространствах СНГ, можно говорить о том, что в случае повышения качества менеджмента у предприятия есть весьма неплохие шансы значительно улучшить свои показатели”.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: