Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
26 марта 2007, 09:59

Со второго апреля Луганскую область будут чистить от стихийных свалок

Распоряжением председателя Луганской облгосадминистрации Александра Антипова утверждены мероприятия по улучшению санитарного состояния территории Луганщины. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

Александр Антипов подчеркнул, что организация содержания придомовых территорий, территорий рынков, мест уличной торговли, транспортных остановок является неудовлетворительной, также его беспокоит несвоевременный вывоз бытовых и утилизация промышленных отходов в границах городов и поселков области.

 

В связи с этим руководителям местных органов власти губернатор поручил провести инвентаризацию всех засоренных участков на территории городов и районов, включая территории промышленных предприятий и близлежащих к автодорогам и железной дороге территорий. До конца марта все определенные участки будут закреплены за конкретными предприятиями и учреждениями. Активная массовая очистка загрязненных территорий начнется с 2 апреля.

 

Ход работы и санитарное состояние участков будет проверяться каждую неделю. Для этого запланировано систематическое проведение специальных рейдов.

 

Кроме того, с апреля начинается ежегодный областной конкурс по благоустройству городов и районов Луганщины. Он будет длиться с 1 апреля до 1 октября, на протяжении этого времени будет определяться населенные пункты, где поддерживается наилучшее санитарное состояние.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: