Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
26 марта 2007, 12:55

На Луганщине началась самая ранняя весенне-полевая кампания за последние 20 лет

В Луганской области началась самая ранняя весенне-полевая кампания за последние 20 лет. Об этом сегодня на брифинге в облгосадминистрации сообщил начальник управления агропромышленного развития ЛОГА Александр Ольшанский.

 

«Аномально теплая зима способствовала тому, что в регионе перезимовали все 248,6 тыс. га озимых. Даже, что нетипично для Луганской области, практически целы остались посевы рапса и озимого ячменя. Да и вообще, в этом году у нас самые ранние сроки начала весенне-полевых работ за последние 20 лет. В прошлом году, например, весенняя кампания началась только 4 апреля», - рассказал Александр Ольшанский.

 

Он отметил, что регионе уже подкормлены 52% от намеченного плана растений, и посеяно 25% от запланированных ранних яровых культур. «Впервые за последние годы в Институте агропромышленного развития нет семян ранних яровых – все раскупили хозяйства и предприятия. Мы скоро завершим подкормку растений и перейдем к севу пропашных культур. В этом году у нас даже не должно быть обычной накладки с началом этих работ и завершением сева ранних яровых», - подчеркнул начальник управления агропромышленного развития ЛОГА.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: