Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
26 марта 2007, 16:34

В Луганской области на контрабандном топливе будут ездить пожарные, милиция и лесники

В Луганской области на контрабандном топливе будут ездить работники службы МЧС, милиция и лесники. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель губернатора Луганской области Николай Запорожцев.

 

«Нам намного проще было работать, когда управление МЧС было одно, когда проводились совместные учения по тушению пожаров и т.д. Кстати, принято решение о том, что теперь весь конфискат горюче-смазочных материалов на таможне будет передаваться МЧС, МВД и лесникам», - рассказал Николай Запорожцев.

 

Начальник Главного управления МНС Украины в Луганской области Геннадий Сухорученков добавил, что вчера в регионе было зафиксировано возгорание камыша, а главной задачей было не допустить, чтобы огонь дошел до расположенной неподалеку заправки. «Потому мы обязательно вернемся к совместным учениям с представителями власти, чтобы было легче действовать во время пожаров, возникающих, в частности, при поджигании стерни», - сказал он.

 

Начальник Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности МЧС Украины Василий Стоецкий при этом отметил, что самый проблемный вопрос в таких случаях в Луганской области – система оповещения, поскольку в регионе ежегодно на 8-10 процентов снижается количество радиоточек, и в системе оповещения необходимо провести полную реорганизацию.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: