Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
29 марта 2007, 12:42

Виктор Ющенко об оборонной политике: Нужно быть либо на одной свадьбе, либо на другой

Президент Украины Виктор Ющенко, общаясь с шахтерами шахтоуправления «Луганское», заявил, что Украина должна выбрать единую модель оборонной политики, передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

Президент Украины отметил, что нельзя выбирать европейскую модель развития экономики, но отказываться от европейской модели оборонной политики. «Нужно быть либо на одной свадьбе, либо на другой. Я понимаю, что есть люди, которые живут прошедшим временем. Я уважаю их позицию - он 40 лет смотрел на экран «огонька», и его уже не переделаешь. Но есть и молодежь, которая хочет изменений», - заявил глава государства.

 

Виктор Ющенко подчеркнул, что нужно наладить диалог власти с обществом по вопросу выбора модели оборонной политики. «Сейчас не идет разговор о НАТО, мы выбираем модель оборонной политики, но сначала нужно переговорить с общественностью. Чтобы мы не оставляли поле игры пустым, нам нужно общаться», - считает он.

 

Глава государства уверен, что не должно быть длительной дискуссии, когда речи идет «о символах, ключевых интересах государства».    

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: