Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
02 апреля 2007, 14:20

Ринат Ахметов подал в суд на журналистов "Обозревателя"

Как сообщили сегодня британские и американские юристы, которые представляют интересы украинского бизнесмена Ринаха Ахметова, в Высокий суд правосудия (отделение королевской семьи в Лондоне) 30 марта был подан иск против журналистов, работающих в интернет-издании "Обозреватель" по делу о клевете.

В данном исковом заявлении против Татьяны Чорновол, Олега Медведева и Ярослава Билыка, содержится требование о том, чтобы возместить ущерб господину Ахметову и в судебном порядке запретить некоторые заявления, опубликованные в "Обозревателе" против него. В данном случае это же Интернет-издание и является ответчиком.

Британский адвокат Саймон Смит заявил, что его подзащитный подал иск, чтобы защитить свою репутацию бизнесмена и политического лидера, и сделал это именно в английском суде для того, чтобы все участники дела были уверены в справедливости судебного разбирательства. Американские юристы Марк МакДугал и Рэндольф Теслик отметили, что Ринат Ахметов поручил им решительно действовать против тех, кто публикует ложные заявления о нем, его семье и его бизнесе. Им также поручено решать такие дела в суде, где может быть полностью обеспечена прозрачная юридическая процедура.

Ринат Ахметов – один из основных акционеров одной из крупнейших на Украине промышленных компаний "Систем rэпитал vенеджмент" и депутат (Партия регионов) Верховной рады Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: