Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
05 апреля 2007, 16:24

Американская компания будет стратегически развивать Лисичанск

Сегодня в Лисичанске начал свою работу Экспертный комитет стратегического планирования. Он  создан в рамках проекта Агентства США по международному развитию "Экономическое развитие городов" (USAID), - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Мэр Лисичанска Леонид Крысанов и директор проекта Говард Окман подписали протокол о намерениях сторон сотрудничать над разработкой и внедрением Стратегии экономического развития Лисичанска.

 

Документ предусматривает создание стратегического плана местного экономического развития, который включает анализ сильных и слабых сторон города и его экономических возможностей, даст возможность иметь полную информацию о своих конкурентноспособных активах, постоянно и согласовано развивать эти активы  с привлечением украинских и иностранных инвесторов. Это улучшит условия бизнес-климата в Лисичанске, обеспечит динамику экономического роста и увеличит количество рабочих мест.

 

Предполагается, что процесс планирования займет 4 месяца и в августе будет утвержден на сессии Лисичанского городского совета.

 

Агентство США по международному развитию (USAID) работает в Украине с 1992 года. За это время им составлены стратегические планы в 27 городах Украины. В Луганской области в проекте задействованы: Луганск, Ровеньки, Северодонецк, сегодня присоединился Лисичанск. Завтра директор проекта Г. Окман с консультантами отправятся в Рубежное.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: