Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
06 апреля 2007, 17:25

В Лисичанске власть не может помириться

В Лисичанске продолжается противостояние между городским головой и депутатами в отношении заместителя мэра Юрия Токарева.  Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Две недели назад сессия городского совета, на закрытом заседании, освободила Юрия Токарева от должности заместителя городского головы и члена исполкома, так как считает незаконным его диплом о высшем образовании. Вчера же на семнадцатой сессии пятого созыва (которая уже традиционно стала закрытой для прессы) мэр города Леонид Крысанов обнародовал свое распоряжение о приостановлении данного решения горсовета.

 

Но депутатский корпус считает, что Юрий Токарев не мог пройти полный курс обучения в несуществовавшем Лисичанском филиале Международного института управления, бизнеса и права, а его работа водителем, бухгалтером культурно-спортивного комплекса "Кристалл" не может считаться достаточным опытом работы и профессиональной подготовки для заместителя мэра, который курирует вопросы образования и молодежи. Горсовет не принял доводов городского головы и оставил свое предыдущее решение в силе.

 

Депутаты внесли изменения в Регламент, которыми обязали городского голову внося кандидатуры на должность своих заместителей предоставлять документы об их трудовой деятельности, наличии высшего образования, профессиональной подготовке, декларации о доходах. Также кандидаты должны иметь стаж работы по предлагаемым направлениям не менее пяти лет.

 

Между тем, в Лисичанске уже несколько месяцев остаются вакантными должности заведующих несколькими отделами  исполкома и руководителей ряда коммунальных предприятий.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: