Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
13 апреля 2007, 12:26

Европейский дипломат посоветовал руководству Луганской области попросить у Кинаха деньги от европейской программы

В рамках программы Евросоюза «Политика соседства» Украине будет выделено до 2010 года 120 млн. грн. Об этом сегодня на встрече с первыми руководителями Луганской области заявил Исполняющий обязанности Главы Представительства Европейской Комиссии в Украине и Белоруссии Дирк Шюбель, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По словам Дирка Шюбеля, программа «Политика соседства» рассчитана на 4 года, основная ее функция – подготовить Украину к вступлению в Евросоюз. «В рамках этой программы возможно даже внесение изменений в законодательство Украины», - отметил он.

 

Дипломат также добавил, что в этом году в Украине будет реализовываться европейская программа «Белый сектор». «В рамках этой программе в Киев будут перечислены определенные средства на развитие угольной отрасли, а уже Киев будет распределять эти средства в те регионы, где они нужнее. Поэтому мой вам совет - поговорить с Кинахом, чтобы Луганская область тоже смогла поучаствовать в этой программе», - подчеркнул он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: