Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
20 апреля 2007, 09:21

Завтра СТАН и ЛСД попытаются защитить Дзержинского от ФСБ

В Луганске 21 апреля, в 12.00, возле памятника Феликсу Дзержинскому состоится акция эстетического протеста «ФСБ руки прочь от Дзержинского!». Организаторы – творческое объединение СТАН и ассоциация ЛСД (Литература Современного Донбасса).

 

По мнению организаторов, ФСБ готовит публикацию романтической переписки Феликса Дзержинского с его возлюбленной времен каторжной ссылки Маргаритой Николевой. «Эту издевательскую акцию путинские опричники приурочивают к 130-летию со дня рождения основателя ВЧК», - отмечают члены творческого объединения.

 

СТАН считает недопустимым превращение в предмет мещанских «бульварных» романов личной переписки великих людей.

 

«ФСБ РФ, прикрывающаяся именем  человека «с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками», уже давно стала на путь защиты завоеваний крупного олигархического капитала, для которого все является товаром, в том числе и личные письма, мысли и чувства людей. Творческое объединение СТАН призывает прогрессивную общественность Украины и России выступить против этого позорного акта и заявляет: «ФСБ руки прочь от Дзержинского!», - говорится на сайте «Давление света».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: