Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
24 апреля 2007, 18:00

Ющенко пообещал приказать региональным руководителям не давить на журналистов

Президент Украины Виктор Ющенко во вторник встретился с председателем Национального союза журналистов Игоря Лубченко, которого на съезде журналистов в конце прошлой недели избрали на эту должность на третий срок.

 

В ходе встречи председатель НСЖУ проинформировал Президента об актуальных вопросах жизнедеятельности СМИ. Собеседники обменялись оценками относительно процесса разгосударствления прессы.

 

Также во время встречи руководитель НСЖУ поблагодарил Ющенко за те усилия, которые Президент лично прикладывает для утверждения свободы слова. В то же время, как заметил Лубченко, в регионах руководители местной власти и дальше нередко прибегают к давлению на журналистов, вмешиваются в деятельность редакций. Следовательно, тема отношений власти и прессы была среди ключевых на журналистском съезде, - отметил он.

 

По поводу затронутых на журналистском съезде проблем, решение которых нуждается в участии государственных органов, Президент дал соответствующие поручения. Он также сказал, что пошлет специальное обращение к руководителям местной власти относительно предотвращения проявления администраторского давления на журналистские коллективы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: