Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество
21 мая 2007, 11:35

«Лугансктепловоз» поставит 49 тепловозов в Россию

ХК «Лугансктепловоз» уже подписала договоры с РЖД (Российские железные дороги) на поставку 40 тепловозов, и руководство ее инвестора рассматривает возможность доведения технических параметров и производства магистрального тепловоза 2ТЭ 25К "Пересвет" на производственных площадках ХК "Лугансктепловоз". Об этом сообщил генеральный директор компании Лугансктепловоз" Виктор Быкадоров.

В середине апреля на Брянском машиностроительном заводе, который входит в корпорацию "Трансмашхолдинг", подошли к концу испытания первого российского магистрального тепловоза 2ТЭ 25К "Пересвет". Новинку планируют отправить на испытания в Казахстан для организации серийного производства на совместном российско-казахстанском предприятии в Павлодаре.


"Что касается разработки российского магистрального тепловоза "Пересвет", ясно, что россияне, и не только они, стремятся завоевать казахский рынок. Брянский завод не стоял на месте. Хотя создание магистрального тепловоза "Пересвет" все же сегодня еще проект", - прокомментировал Быкадоров мнение, что эта разработка ухудшает перспективы развития холдинга в Луганске и подтверждает опасения о просчетах в приватизации стратегического предприятия.


По словам пресс-секретаря ХК "Лугансктепловоз" Игоря Масюченко, за январь и март текущего года заработная плата на "Лугансктепловозе" выплачена полностью, за февраль - частично. С понедельника, 21 мая, ожидается поступление дополнительных средств, которые также будут направлены на выплату зарплаты. Пресс-секретарь опроверг факт массового увольнения работников после приватизации холдинга российским инвестором и то, что люди не верят в перспективы проведенной приватизации, а потому увольняются с завода.


"На "Лугансктепловозе" массового увольнения нет. По нашим данным, на 1 мая на предприятии работает 8 тыс. 115 человек. По итогам I квартала (самого сложного из-за больших задолженностей по заработной плате) у нас числилось 8 тыс. 654 человека. Принято в I квартале 231 человек, уволено - 239. Так что о массовом уходе людей я бы не говорил", - отметил Игорь Масюченко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: