Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
25 мая 2007, 13:46

Луганская область предлагает провинции Хэйлунцзян КНР экономическое и научное сотрудничество

Сегодня во время встречи с делегацией провинции Хэйлунцзян КНР в Луганской ОГА китайской стороне был передан проект договора о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Луганской областью и провинцией Хэйлунцзян. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Это рамочное соглашение, которое мы хотели бы подписать, и дать как бы политические гарантии нашим предпринимателям, широким кругам бизнеса и культуры, - отметил председатель Луганского облсовета Валерий Голенко, - с тем, чтобы в дальнейшем мы наполнили конкретным содержанием это соглашение».

 

Губернатор провинции Хэйлунцзян Чжан Цзоцзи принял предложение луганчан и согласился с необходимостью создания рабочих групп, которые бы разработали бы конкретные мероприятия в рамках договора о сотрудничестве. При этом предложил провести подписание договора в Харбине во время Харбинской ярмарки, которая пройдет во второй декаде июня 2007 года. Чжан Цзоцзи пригласил на ярмарку председателей Луганской ОГА и облсовета.

 

«Одновременно мы хотим, чтобы вы организовали больше бизнесменов и промышленников из вашей области, принимающих участие в нашей ярмарке, - добавил Чжан Цзоцзи. – Потому что именно благодаря участию в Харбинской ярмарке мы сможем конкретно, практически осуществлять все наши проекты».

 

Валерий Голенко выразил уверенность, что приглашение губернатора Хэйлунцзян будет принято. «Мы очень заинтересованы в развитии наших отношений», - добавил председатель Луганского облсовета.

 

Валерий Голенко отметил, что вследствие удачного географического расположения Луганской области возможно организовать на базе Луганского аэропорта пункт перевалки грузов, как составляющую часть транзитной линии между Европой и Юго-Вочтоной Азией, в частности Китаем. Кроме этого, по словам председателя облсовета, большие перспективы Луганщина имеет в сфере энергетики. В области разведаны, но не освоены огромные залежи энергетических углей. Валерий Голенко подчеркнул, что власти области заинтересованы в привлечении инвестиций в эту сферу.

 


+Поширити: