Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
29 мая 2007, 11:04

В Украине создана «горячая линия» для жалоб на силовиков

Уполномоченный Верховной Радой по правам человека Нина Карпачёва создала «горячую линию» для обращения людей с целью установления гражданского контроля над военными организациями и правоохранительными органами, сообщают «Українські новини».

По данным пресс-службы омбудсмена, «горячая линия» создана для того, чтобы граждане обращались и сообщали о нарушениях их конституционных прав.

«С целью усиления парламентского контроля за соблюдением конституционных прав граждан, в соответствии со статьей 101 Конституции и законом «О демократическом гражданском контроле над Военной организацией и правоохранительными органами государства», работает «горячая линия» украинского омбудсмена», - говорится в сообщении.

Пресс-служба Карпачёвой сообщает, что украинцы, в том числе и военнослужащие, в случае нарушения их конституционных прав или возникновения угрозы такого нарушения могут обращаться к уполномоченному по правам человека на «горячую линию», которая работает круглосуточно, по телефону 8 (044) 253-75-89 или 253-80-04.

Как сообщалось, ранее омбудсмен Карпачёва призвала силовые структуры не вступать в противостояние.

24 мая служба охраны МВД силой ликвидировала пост сотрудников государственной охраны, которые постоянно несут службу в Генеральной прокуратуре.

Днем 24 мая сотрудники «Беркута» взломали входную дверь в Генпрокуратуру и дверь в приемную генпрокурора.

Все это произошло после увольнения генерального прокурора Святослава Пискуна.


+Поширити: