Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Спорт
25 июля 2007, 16:09

Луганчане заняли призовые места на Европейских играх по панкратиону

На первых Европейских играх по панкратиону в этому году в городе Киеве сборная команда Украины завоевала первое место. В сборную страны вошли спортсмены из Луганска, которые так же заняли призовые места.

 

В составе сборной из Луганска было три человека, включая и девушку - Наталью Белую. Все спортсмены заняли вторые места, а Михаил Ласюдченко в разделе показательных выступлений стал чемпионом Европейских игр. В целом же лучшими  на Европейских играх были славяне. Украина заняла первое место, Россия - второе, Беларусь - третье.

 

Панкратион - возрождаемый древний олимпийский вид единоборства. Само слово происходит от названия одного из видов единоборств, впервые включенного в программу Олимпийских игр.

 

Панкратион, пожалуй, самое оригинальное и самое трудное состязание древних олимпийских Игр. Сущность этого вида спорта заключалась в проведении поединка двух невооруженных атлетов с применением приемов борьбы, ударов руками и ногами, болевых и удушающих захватов. В этом состязании греки видели отличное средство подготовки юношей к рукопашному бою во время войн.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: