Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
05 ноября 2007, 12:00

На Луганщине ликвидировали сеть конвертцентров

Налоговой милицией Луганской области ликвидирована сеть “конвертационных” центров, предоставлявшая услуги по минимизации налоговых обязательств и “конвертации” средств. Об этом сообщили в пресс-службе ГНА Украины.

 

Как сообщает ГНА, Руководителем преступного синдиката оказался 32-летний бизнесмен. На территории области под его руководством и контролем действовали три группировки, находившиеся в Луганске, Северодонецке и Рубежном. Всего же в незаконной деятельности было задействовано 12 человек, среди них был и управляющий отделения одного из банков.

 

Для переведения средств в наличные использовалось большое количество “транзитных” и “фиктивных” предприятий, а обращение средств фирм, которые входили в состав “конвертационных” центров, составляло от 300 до 500 тыс. грн. за банковский день.

 

Деятельность „центров” была пресечена в ходе совместной операции сотрудников налоговой милиции и органов внутренних дел. На выходе из банка был задержан курьер “конвертаторов” , у которого изъято почти 150 тыс. гривен. наличными, которые предназначались для передачи “клиентам”. В офисах “конвертационных” центров и по месту жительства участников центров изъяты печати 18 фирм.

 

В порядке возмещения ущерба, нанесенного “конвертаторами” государству, на 47 счетах, которые использовались в противозаконной деятельности, арестовано почти полмиллиона гривен, а также под арестом находится иномарка одного из руководителей центра стоимостью более 135 тыс. грн.

 

В данное время проводятся следственно-оперативные действия, идет сбор доказательств о противоправной деятельности “конвертаторов”, один из руководителей “филиала конвертационного центра” уже задержан, принимаются меры для возмещения нанесенного государству ущерба.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: