Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
08 ноября 2007, 11:42

Жетон итальянского солдата довел зама Луганского губернатора до Италии

Первый заместитель председателя Луганской ОГА Юрий Арефьев самостоятельно нашел родных итальянского солдата, чей жетон нашел у себя в огороде. Об этом он рассказал на заседании Координационного совета по подготовке мероприятий в Луганской области в связи с 75 годовщиной Голодомора (в частности, речь шла о гуманистической задаче работы по поиску жертв и свидетелей Голодомора).

 

По словам Юрия Арефьева, он сам провел расследование, выяснив, что найденный им солдатский медальон принадлежал итальянскому солдату, «который в годы войны участвовал в оккупации Луганска».

 

«Нашел я семью через военкомат свой, через военкомат Рима. Меня отправили в город Торенто. Вышел я на родственников. Да солдат такой был, он вернулся живой, но в 64-м году он умер, - отметил Юрий Арефьев. – Не знаю, по какой воле он его (медальон) потерял».

 

«Ну, переписки не получилось, но, тем не менее, у меня моральное получилось удовлетворение, что я его не выбросил, не повесил на гвоздик, а все-таки нашел человека и семью, - подчеркнул он. – Для меня это, действительно, было моральное и духовное удовлетворение». 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: