Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
08 ноября 2007, 13:31

В Луганскую область самые некачественные товары везут из Азии

Более 60% товаров, которые продаются на рынках, не соответствуют стандартам качества. Это, прежде всего, касается хозяйственных товаров. Такие данные обнародовало Главное управление статистики Украины в преддверии международного дня качества. Примерно такая же картина наблюдается и в Луганской области.

Для того, чтобы не попасть впросак, и не купить некачественный товар, специалисты советуют спрашивать у продавцов на рынке сертификаты качества, внимательно изучить материал или состав, из которого сделан продукт. И главное, узнать страну производителя. Как оказалось, самые плохие товары к нам везут из Азии - Китая, Монголии, Кореи. Именно продуктами этих стран более всего заполонены прилавки рынков.

В магазинах, как говорят в «Луганскстандартметрологии», ситуация немного лучше. Там, по крайней мере, товар при получении проверяют. Главный «бич» торговых павильонов - это несвоевременная утилизация просроченных продуктов. Зачастую, их специально выставляют на прилавки, чтобы поскорее сбыть без ущерба для своего бюджета. В данном случаи специалисты предлагают покупателям внимательно изучить дату изготовления и срок годности.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: