Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
11 ноября 2007, 15:50

Танкер залил Тузлу мазутом

В воскресенье в 3 ч. 35 мин. в южной части Керченского пролива во время сильного шторма раскололся танкер "Волгонефть-139" под российским флагом, загруженный 4000 тон мазута.

По предварительным данным, вследствие раскола судна в море вылилось до 1000 тон мазута, сообщает пресс-служба министерства транспорта и связи Украины.

На борту судна находилось 13 членов экипажа. Ни один из членов экипажа не пострадал, все находятся в кормовой части судна.

Пресс-служба отмечает, что сейчас подготовлены буксиры на помощь российскому танкеру из портов Керчь и Кавказ, а также вертолеты для снятия экипажа.

Во всех портах Украины по приказу государственной инспекции Украины по безопасности судоходства объявлена повышенная готовность к предоставлению спасательных действий и ликвидации последствий раскола танкера.

На место события выехал заместитель министра транспорта и связи Валентин Касапчук.

В то же время, как сообщает Обком, два больших пятна мазута из расколовшегося российского танкера уже выбросило на остров Тузлу.

Вместе с тем, как передает "Интерфакс-Украина", в Керченском проливе в воскресенье потерпели бедствие еще два судна - сухогрузы "Нахичевань" и "Вольногорск".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: