Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
14 ноября 2007, 09:21

АМК планирует самостоятельно обеспечивать себя электроэнергией

Алчевский металлургический  комбинат планирует самостоятельно обеспечивать себя электроэнергией. Это станет возможно после реализации проекта строительства газотурбинной электростанции комбинированного цикла. Для получения электроэнергии будут использовать вторичные металлургические газы доменного, коксового и конвертерного производства. 

 

Поставщики оборудования - всемирно известные компании, такие как Мицубиши, и отечественные производители. Проект сегодня находится в стадии реализации. Выполняются строительные работы, но наиболее актуальным вопросом сегодня считают    подготовку к монтажу оборудования.

 

Проект уникальный – в рамках металлургического производства в странах СНГ не имеет современных аналогов. А вот на мировом уровне Мицубиши реализовано достаточно подобных программ.

 

Станция позволит обеспечить потребителей дешевой и надежной электроэнергией, уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу. Вторичные металлургические газы доменного, коксового и конвертерного производства будут сжигать для получения электрической энергии. Работа над проектом началась меньше года назад. На сегодняшний день готовность строительно-монтажных работ составляет около 10%. А пуск первого блока намечен на 30 сентября 2008 года.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: