Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
16 ноября 2007, 13:51

Генпрокуратура установила, что за тепло и газ с людей дерут слишком много

Проверка Генпрокуратуры установила, что некоторые органы местного самоуправления устанавливают экономически необоснованные цены и тарифы на коммунальные услуги для потребителей.

 

Об этом идется в сообщении пресс-службы ГПУ.

 

В частности, проверка установила, что при формировании цен на услуги предприятиями жилищно-коммунального хозяйства в тарифы необоснованно включаются не предусмотренные законодательством затраты.

 

Данные факты, по информации ГПУ, имели место в АР Крым, Днепропетровской, Луганской, Запорожской, Сумской, Черкасской и Черновицкой областях.

 

Так, предприятием "Никопольтеплоэнерго", вследствие завышения вдвое затрат на производство, транспортирования и снабжение тепловой энергии, гражданами излишне уплачено 8 млн. грн.

 

В ГПУ также заявляют, что на сегодня долг предприятий теплокоммунэнерго за потребленный природный газ составляет 900 млн. грн., что ставит под угрозу своевременное обеспечение население газом.

Кроме того, в результате проверки выяснилось, что предприятиями по газоснабжению и газификации не обеспечивается соблюдение правил безопасности систем газоснабжения.

В ГПУ заявляют, что в текущем году кроме трагедии в Днепропетровске, имели место взрывы в Житомирской, Полтавской, Хмельницкой и Ровенской областях, что повлекло за собой человеческие жертвы.

 

"Эти случаи стали следствием необеспечения надлежащего технического состояния, восстановления и развития государственных объектов газораспределительной системы, изношенность отдельных из которых составляет 90%", - говорится в сообщении.

 

ГПУ также установила факты безоплатного использования государственного имущества. В частности, ОАО "Донецкгоргаз", не платя арендной платы, пользуется оборудованием на сумму более 33 млн. грн. В связи с этим, прокуратура области обратилась с иском в суд.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: